Алюминиевая фольга в домашнем хозяйстве: новые способы использования

06.05.2011
Алюминиевая фольга в домашнем хозяйстве: новые способы использования

Разгладить шелк 
Чтобы разгладить «морщины» на шелковой ткани, шерстяной или одежде из искусственного шелка (а мы знаем, что для этих тканей нельзя использовать высокую температуру), поместите кусок фольги на гладильную доску, а на нее то, что нужно разгладить. Благодаря фольге, нагрев будет происходить с двух сторон, и разгладить ткань будет гораздо проще. Используйте пар, чтобы еще больше облегчить процесс глажки. 

Сохранить плиту чистой…
Поможет все та же алюминиевая фольга. Поделите рулон на несколько отрезков по ширине (или глубине) вашей варочной поверхности. Теперь, если масло брызнет или еда начнет «убегать» - вся грязь останется на фольге. Я пользуюсь этой хитростью, когда мне нужно много готовить перед приходом гостей. 

Не испачкать при покраске 
Использование фольги поможет защитить дверные ручки, смесители, крючки и любые другие выступающие детали (которые перед покраской по какой-то причине не получилось снять). Оберните их аккуратно в фольгу перед покраской, и она не позволит попасть на эти детали краске. Фольгу снимайте после того, как краска окончательно высохнет. 

Алюминиевая фольга против обгоревших краев
Если корочка пирога уже поджарилась, а пирог еще сырой, сделайте ему воротник из фольги. Изогните ее так, чтобы она прикрывала край. Оставьте фольгу, пока пирог не сделан. Фольгой можно прикрывать любые блюда, которые могут пригореть сверху, открывая перед окончанием готовки, чтобы образовалась аппетитная корочка. 

Алюминиевая фольга поможет отмыть стеклянную посуду 
Если вы пользовались фольгой, а после приготовления на стеклянной посуде осталась пригоревшая пища, вспомните о фольге. Возьмите жидкость для мытья и скатайте шар из фольги. Это отличный способ не выбрасывать целые части фольги, а переработать их. А посуду отмывает очень хорошо! 

Алюминиевая фольга для улучшения телевизионного сигнала
Если DVD-проигрыватель расположен под (или над) телевизором, области электромагнитного излучения пересекаются и портят сигнал (это происходит потому, что корпуса стали изготавливать из пластмассы, с металлом такое было бы невозможно). Положите фольгу между ними, фольга будет экранировать излучение и помехи пропадут.
pch1.jpg
pch1.jpg